Nouveauté 2025 : place aux Pétillants Naturels !

N o u v e a u t é 2 0 2 5 : p l a c e a u x P é t i l l a n t s N a t u r e l s !

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 Le Pétillant Naturel, c’est quoi au juste?

Le Pet Nat (Pétillant Naturel) est élaboré selon une méthode ancestrale, la première méthode utilisée pour fabriquer un vin pétillant. Voici comment il est produit :

1️⃣ Les raisins sont pressés pour en récolter le jus.
2️⃣ Le jus commence une fermentation alcoolique : les levures transforment les sucres en alcool.
3️⃣ À un stade précis, lorsqu’il reste environ 20 grammes de sucres par litre, on stoppe la fermentation en refroidissant le jus.
4️⃣ Le jus est maintenu au froid pendant 10 jours pour limiter le risque de dépôt plus tard dans les bouteilles.
5️⃣ Il est ensuite mis en bouteilles directement.
6️⃣ Les bouteilles sont stockées à 15-16 °C.
7️⃣ Avec la remontée en température, la fermentation alcoolique redémarre. Les levures terminent de consommer les sucres, dégageant du gaz carbonique et créant ainsi naturellement les bulles du Pétillant Naturel.
8️⃣ On effectue le dégorgement pour expulser le dépôt des levures.
9️⃣ On complète ensuite le vin sans ajout d’aucune liqueur, uniquement avec le même vin.
🔟 Enfin, la bouteille est rebouchée.

Les Pétillants Naturels ainsi obtenus sont plus légers en alcool et en sucres : ce sont des vins frais, fruités, aux bulles délicates et naturelles.

👉 À découvrir dès maintenant au Domaine !

Image de Katerina Monroe
Katerina Monroe

@katerinam •  More Posts by Katerina

Congratulations on the award, it's well deserved! You guys definitely know what you're doing. Looking forward to my next visit to the winery!